Nestle купил миноритарную долю в американской компании доставки здоровой еды Freshly


Концерн Nestle SA, крупнейший в мире производитель продуктов питания и напитков, приобрел миноритарную долю в американской компании Freshly, специализирующейся на доставке здоровой еды, говорится в сообщении Nestle.

Компания не сообщила сумму вложенных средств, однако заявила, что стала инвестором в раунде финансирования на общую сумму в 77 миллионов долларов. В рамках сделки президент американского подразделения Nestle Джефф Гамильтон (Jeff Hamilton) войдет в состав совета директоров Freshly, отмечено в релизе.

"Инвестиции Nestle помогут финансировать строительство новых подразделений Freshly на Восточном побережье (США - ред.)", - также сообщается в релизе.

"Мы очень рады работать и учиться у Nestle - крупнейшей пищевой компании в мире", - приводятся в релизе слова главы Freshly Майкла Выстраха (Michael Wystrach). Он также отметил, что инвестиции и тесное сотрудничество с Nestle будут способствовать достижению цели Freshly - присутствовать в каждой американской семье.

В четверг Nestle сообщал о том, что рассмотрит стратегические варианты по своему кондитерскому бизнесу в США, в том числе и его продажу. Изучение вариантов, ожидается, будет завершено к концу года. Компания также отметила, что по-прежнему полна решимости расширить свою международную кондитерскую деятельность во всем мире, особенно глобальный бренд KitKat.

Nestle, основанному в 1866 году, принадлежит более 400 фабрик в 83 странах мира. Свою продукцию в Россию она начала поставлять уже в конце XIX века, а представительство открыла в 1995 году. В настоящее время Nestle имеет 11 производственных площадок в РФ. Freshly - американская компания доставки приготовленной "здоровой" еды. В настоящее время компания насчитывает около 400 сотрудников, она планирует нанимать новых людей ежегодно.

Источник: 1prime.ru     

1100 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм