Китай впервые с 2003 года разрешил импорт американской говядины


Китай впервые с 2003 года разрешил импорт в страну американской говядины в рамках достигнутых ранее соглашений с США, следует из сообщения главного государственного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину.

Китай ввел запрет на импорт американской говядины в 2003 году после вспышки в США коровьего бешенства. До этого США были крупнейшим поставщиком говядины в страну.

"В соответствии с соглашением о карантине и ветеринарно-санитарном контроле относительно импорта говядины из США, достигнутом между главным государственным управлением КНР по контролю качества, инспекции и карантину и министерством сельского хозяйства США, а также согласно соответствующим законодательным актам КНР, разрешить ввоз в Китай говядины из США. Импортируемая из США говядина соответствует требованиями карантинного надзора", - говорится в сообщении.

Решение вступило в силу 20 июня.

В мае этого года страны по итогам встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа договорились о 100-дневном плане действий по укреплению двустороннего экономического сотрудничества и достигли ряда договоренностей в сфере торговли. В частности, как сообщало министерство торговли США, Китай должен был разрешить импорт американской говядины не позднее 16 июля 2017 года после 13 лет запрета.

Источник: РИА Новости  

1014 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь