Россельхознадзор ограничил поставки охлажденной говядины с одного из предприятий Беларуси


Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию охлажденной говядины белорусского предприятия ООО "ЭкспортАльфаГрупп" в связи с перемаркировкой продукции. Об этом сообщается в пресс- релизе российского ведомства.

"Причиной ограничительных мер стал факт перемаркировки указанным предприятием говядины охлажденной и попытки поставки запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции под видом товара, произведенного в Республике Беларусь", - говорится в сообщении ведомства.

В частности, ранее 20 июня Россельхознадзор предотвратил ввоз на территорию России более 5 т охлажденной говядины. Согласно предъявленным документам, продукция следовала в сопровождении ветеринарного сертификата Таможенного союза и удостоверения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Производителем груза числилось предприятие "ЭкспортАльфаГрупп". При этом во время проведении ветеринарного контроля груза было установлено, что на продукции имелось клеймение госветслужбы Белоруссии, а также нечитаемые оттиски ветеринарных клейм неизвестного происхождения. Также было зафиксировано двойное клеймение, срезы и следы зачистки мышечной ткани.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что указанные факты говорят об очередной попытке ввоза на территорию РФ нелегальной продукции под видом продукции, произведенной в Белоруссии. Российское ведомство также обратилось к белорусской стороне с просьбой исключить указанное предприятие из реестра предприятий Таможенного союза, имеющих право поставок в страны ЕАЭС.

Источник: ТАСС  

1276 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь