Россельхознадзор снял запрет на поставки говядины из стран ЕАЭС, безопасных по «коровьему бешенству»


Россельхознадзор снял запрет на поставки говядины из стран ЕАЭС, безопасных по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (так называемое "коровье бешенство"), сообщается в материалах ведомства.

"С 4 ноября 2019 года возобновляются поставки из стран-членов ЕАЭС в Российскую Федерацию продукции с предприятий, отвечающих требованиям безопасности по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота", - говорится в указании ведомства.

Вместе с этим Россельхознадзор опубликовал и ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию ЕАЭС и (или) перемещении между государствами-членами племенного и пользовательного крупного рогатого скота, убойного крупного рогатого скота, овец и коз, а также мясного сырья и готовых мясных изделий.

Запрет на поставки говядины на кости и живого крупного рогатого скота был введен с 4 апреля этого года в рамках получения Россией официального статуса Международного эпизоотического бюро (МЭБ) как страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота. Он касался стран, не имеющих такого статуса, в том числе и Белоруссии.

Как заявил во вторник журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Анатолий Хотько, теперь этот вопрос снят.

Доля говядины на кости в 2018 году занимала около 90% в общем объеме экспорта говядины из Белоруссии в РФ.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россельхознадзор мясо

1113 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
Маркировка - 29.10.20


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
БАВАРИЯ
АГРОС 21
БАВАРИЯ