Россельхознадзор не пустил в РФ более 27 т говядины из Аргентины


При ввозе на территорию Российской Федерации крупной партии замороженной говядины из Аргентины должностными лицами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований. Более 27 тонн говядины будут возвращены в Аргентину. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

При проведении документарного и физического контроля поднадзорной продукции (замороженная говядина (четверти) общим весом 27 073 кг) на складе временного хранения во Владивостоке госинспекторы территориального Управления Россельхознадзора установили, что на этикетках коробок с продукцией указаны даты производства, не соответствующие датам, указанным в ветеринарном сертификате.

Это является нарушением пункта 6.3 положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №317. Из чего следует, что на данный подконтрольный госветнадзору товар отсутствуют ветеринарный сертификат, выданный компетентным органом страны экспортера подконтрольного товара.

На основании законодательства ЕАЭС в области ветеринарии Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 10 июля принято решение о возврате поднадзорной продукции в Аргентину.

Источник: trud-ost.ru
 
Теги: мир Россельхознадзор мясо

325 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм