Россельхознадзор не пустил в РФ более 27 т говядины из Аргентины


При ввозе на территорию Российской Федерации крупной партии замороженной говядины из Аргентины должностными лицами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований. Более 27 тонн говядины будут возвращены в Аргентину. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

При проведении документарного и физического контроля поднадзорной продукции (замороженная говядина (четверти) общим весом 27 073 кг) на складе временного хранения во Владивостоке госинспекторы территориального Управления Россельхознадзора установили, что на этикетках коробок с продукцией указаны даты производства, не соответствующие датам, указанным в ветеринарном сертификате.

Это является нарушением пункта 6.3 положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №317. Из чего следует, что на данный подконтрольный госветнадзору товар отсутствуют ветеринарный сертификат, выданный компетентным органом страны экспортера подконтрольного товара.

На основании законодательства ЕАЭС в области ветеринарии Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 10 июля принято решение о возврате поднадзорной продукции в Аргентину.

Источник: trud-ost.ru
 

1562832938

Теги: мир Россельхознадзор мясо

2157 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января