Тульские аграрии получат компенсации из федерального бюджета из-за потери урожая в 2016 году


Сельскохозяйственные предприятия Тульской области получат компенсацию из федерального бюджета в связи с гибелью части урожая в 2016 году, сообщил глава региона Алексей Дюмин на совещании с членами правительства региона в понедельник.

Губернатор отметил, что в прошлом году в Тульской области был введён режим чрезвычайной ситуации в связи с гибелью части урожая из-за плохих погодных условий.

"Мы приложили все силы, чтобы предприятия растениеводства получили компенсацию", - сказал А.Дюмин.

По словам министра сельского хозяйства региона Дмитрия Миляева, в нынешнем году яровой сев произведён на площади 546,9 тыс. га. Общая посевная площадь составила 866,9 тыс. га, что на 43,5 тыс. га больше, чем в 2016 году.

Ранее сообщалось, что с 31 октября по 15 ноября 2016 года в Тульской области был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с гибелью части урожая из-за неблагоприятных погодных условий. Всего режим ЧС был введен в 20 муниципальных образованиях области.

По данным Минсельхоза региона, в 2016 году зерновые культуры из-за непогоды погибли на 10% площадей. При этом был собран рекордный за последние 18 лет урожай зерновых и зернобобовых культур - 1 млн 672 тыс. тонн. Объем производства АПК в 2016 году составил 65,5 млрд рублей (рост на 2,4% к 2015 году).

Источник: "Интерфакс"  

1079 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь