Эконива семена

Компенсация российским аграриям в 2020 году запланирована в объеме 34 млрд рублей


Сумма компенсаций аграриям РФ по основным направлениям деятельности составит 34 млрд рублей в 2020 году. Об этом на совещании с сельхозтоваропроизводителями Республики Алтай в четверг сообщила заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова.

"Со следующего года у нас будут изменения в подходах. На сегодня мы знаем, что существуют основные виды поддержки, которыми пользуются сельхозтоваропроизводители. Мы ее объединили в общий лимит и разделили на две части. Первая часть - компенсирующая, в которую войдут традиционные виды поддержки, касающиеся отраслей растениеводства и животноводства, племенного животноводства, семеноводства, несвязанной и молочной поддержки. Эта сумма по России будет в целом 34 млрд рублей", - сказала Фастова.

По ее словам, вторым видом поддержки станет стимулирующая субсидия, которая будет предполагать распределение средств по аграрным направлениям. В частности, это производство зерновых и зернобобовых, молока, мясное скотоводство и овцеводство. При этом она не уточнила объем поддержки по этому направлению.
Замминистра также отметила, что доведение средств господдержки аграриям в целом по РФ на 8 августа составляет 55,9%.

Источник: ТАСС
 
 
АПК

849 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта