Минсельхоз планирует сохранить механизм компенсации капзатрат в АПК


Минсельхоз РФ планирует сохранить такую меру господдержки аграриев, как компенсация прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию объектов АПК (механизм "капексов"). Об этом в ходе правительственного часа в Совете Федерации сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

"Думаю, что пока этот механизм будем пытаться сохранять. Он стимулирует объемы производства именно в тех подотраслях, где нам необходимо быстро их нарастить", - сказал министр.

При этом он отметил, что в правительстве есть разные мнения по поводу возмещения части капитальных затрат, однако такая мера продолжает действовать не первый год. Патрушев пояснил, что объем средств, которые выделяются на "капексы", растет. В 2022 году на эти цели предусмотрено около 8 млрд рублей.

"Меняются только объекты, которые мы таким образом поддерживаем. Молочку мы всегда поддерживаем, сейчас селекционно-семеноводческие центры будем поддерживать в достаточно большом объеме, также будем поддерживать строительство заводов по производству кормов для рыб", - пояснил министр.

1664884396
Источник: ТАСС

АПК

1101 просмотр

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января