Роспотребнадзор отчитался о борьбе с фальсификатом


По данным Роспотребнадзора, в пищевой отрасли в 2016 году больше всего фальсификата приходилось на молочные и мясные консервы – 8 и 5,3% соответственно. Среди молочной продукции фальсифицированной оказалось 4,3% от общего объема производства. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Роспотребнадзор опубликовал на официальном сайте данные по деятельности ведомства в части борьбы с фальсификацией пищевой продукции на территории страны.

Так, Роспотребнадзор напомнил о том, что у ведомства работает система быстрого оповещения о выявлении в обороте фальсифицированной продукции.

"В Роспотребнадзоре создана система быстрого оповещения "О сведениях и принимаемых мерах в отношении несоответствующей нормативным требованиям продукции", в которую в онлайн-режиме поступают сведения о выявлении в обороте на территории Российской Федерации пищевой продукции, несоответствующей установленным требованиям, что позволяет принимать меры реагирования к производителю или продавцу продукции одновременно во всех субъектах Российской Федерации", - говорится в официальном сообщении.

В прошлом году по факту производства фальсификата Роспотребнадзор приостановил деятельность 12 предприятий через суды, более 250 дел были направлены в правоохранительные органы.

В 2017 году за I квартал в Роспотребнадзор поступило 390 уведомлений об обнаружении фальсификата молочной продукции в обороте, вся продукция была изъята. По факту обнаружения фальсификата Роспотребнадзор провел контрольно-надзорные мероприятия в отношении производителей и продавцов такой продукции.

Всего в нынешнем году Роспотребнадзор снял с реализации 7 тонн фальсифицированной молочной продукции, наложил штрафов в размере 6 млн рублей, направил 30 материалов об отзыве деклараций и приостановил деятельность 1 предприятия через суд.

По данным ведомства, в Россию за I квартал 2017 года было ввезено 193,8 тыс тонн пальмового масла, это на 17% меньше по сравнению с прошлым годом. Больше всего заменителей молочного жира было поставлено в Воронежскую область.

В сообщении также говорится о том, что Роспотребнадзор выступает с инициативой введения уголовного наказания за производство и ввоз на территорию России фальсифицированной пищевой продукции.
 

1451 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм