Коджент

Лукашенко: РФ и Беларусь импортозамещением докажут миру свою самодостаточность


Россия и Беларусь с помощью импортозамещения должны доказать всему миру, что являются самодостаточными странами, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

В пятницу президент РФ Владимир Путин принял Лукашенко в Кремле в рамках его рабочего визита в Москву. До этого лидеры двух стран посетили завершившийся Форум регионов. Президент Беларуси отметил, что форум является хорошей площадкой, которая позволяет двум странам "сверять часы".

"Нам предстоит немалый путь пройти, и я говорил об этом. И главное для нас – это импортозамещение. Мы все-таки должны доказать всему миру, что мы самодостаточные народы, самодостаточные государства. И в этом направлении немало получается", - сказал Лукашенко.

Он выразил уверенность, что заседание Высшего государственного совета поспособствует дальнейшему развитию и интеграции двух стран в рамках Союзного государства.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении нее санкции из-за ситуации на Украине. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций РФ пролонгировала продуктовое эмбарго на год, а в июне прошлого года — сразу до 31 декабря 2017 года.
 
Источник: РИА Новости  

1498827052

2106 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня