Дагестанский мясокомбинат планирует начать поставки мяса в Иран


Дагестанское предприятие "Кизляр Урицкий мясокомбинат" планирует наладить экспорт своей продукции в Иран. Вопросы организации поставок мяса в эту исламскую республику, а также дальнейшего развития комбината и необходимых мер поддержки обсуждались в ходе встречи представителей Минсельхозпрода Дагестана с руководителем предприятия Нурудином Омаровым, сообщается на сайте мэрии Кизляра.

Представители министерства осмотрели новый цех по переработке молока на 2 тонны сырья, в котором выпускается восемь наименований молочной продукции, а также действующий цех по производству гранулированных комбикормов, цех по производству колбасных изделий и мясных деликатесов и убойный цех по технологии "халяль", одобренный Муфтиятом республики.

"Предприятие имеет возможность наладить в ближайшее время экспорт мяса за рубеж. Как известно, в республике традиционно занимаются выращиванием скота. Потому мы не сомневаемся, что продукция нашего предприятия появится на зарубежных прилавках", — прокомментировал перспективы развития комбината глава Кизляра Александр Шувалов.

Урицкий мясокомбинат — один из лидеров республики по переработке мяса и выпуску колбасных изделий. Его продукция пользуется спросом не только в Дагестане, но и в соседних регионах — в Чечне, на Ставрополье, а также в Ростовской и Волгоградской областях. Предприятие также планирует создать собственную сырьевую базу для увеличения производства колбасных изделий и выпуска новых видов сырокопченых колбас, мясных консервов, мясокостной муки. Руководство комбината намерено инвестировать в производство более 500 миллионов рублей, отметили в мэрии.

Источник: etokavkaz.ru  

1086 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь