Суд приговорил экс-председателя комитета по агрокомплексу Заполярья к трем годам колонии


Октябрьский районный суд Мурманска приговорил экс-председателя комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Владимира Сидорова к реальному лишению свободы, передал корреспондент "Интерфакса".

Суд признал В.Сидорова, бывшего чиновника областного правительства и бывшего председателя и финансового директора сельскохозяйственного кооператива "Полярная Звезда", виновным в двух эпизодах мошенничества. Как установил суд, В.Сидоров мошенническим путем получил 4,5 млн рублей из областного бюджета в качестве субсидий на приобретенные удобрения, а также вывел 3,9 млн рублей из бюджета предприятия для личного обогащения.

"Признать Сидорова виновным (...), по совокупности назначить наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей", - постановил суд.

Бывшего чиновника взяли под стражу в зале суда.

Гражданский иск "Полярной звезды" к В.Сидорову удовлетворен в размере 3,9 млн рублей.

Гособвинение просило для В.Сидорова четыре года колонии. Экс-чиновник и его защита настаивали на оправдании.

Председатель комитета по агрокомплексу Мурманской области В.Сидоров был арестован в июне 2015 года. После чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию. В.Сидорову было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В.Сидоров был назначен на пост председателя комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку 1 декабря 2014 года. С 1990 по 2014 года занимал должности заместителя директора совхоза, председателя сельскохозяйственного производственного кооператива, финансового директора ООО "Полярная звезда" (поселок Междуречье, Кольский район, Мурманская область).
 
Источник: "Интерфакс"
 

679 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия