Суд приговорил экс-председателя комитета по агрокомплексу Заполярья к трем годам колонии


Октябрьский районный суд Мурманска приговорил экс-председателя комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Владимира Сидорова к реальному лишению свободы, передал корреспондент "Интерфакса".

Суд признал В.Сидорова, бывшего чиновника областного правительства и бывшего председателя и финансового директора сельскохозяйственного кооператива "Полярная Звезда", виновным в двух эпизодах мошенничества. Как установил суд, В.Сидоров мошенническим путем получил 4,5 млн рублей из областного бюджета в качестве субсидий на приобретенные удобрения, а также вывел 3,9 млн рублей из бюджета предприятия для личного обогащения.

"Признать Сидорова виновным (...), по совокупности назначить наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей", - постановил суд.

Бывшего чиновника взяли под стражу в зале суда.

Гражданский иск "Полярной звезды" к В.Сидорову удовлетворен в размере 3,9 млн рублей.

Гособвинение просило для В.Сидорова четыре года колонии. Экс-чиновник и его защита настаивали на оправдании.

Председатель комитета по агрокомплексу Мурманской области В.Сидоров был арестован в июне 2015 года. После чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию. В.Сидорову было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В.Сидоров был назначен на пост председателя комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку 1 декабря 2014 года. С 1990 по 2014 года занимал должности заместителя директора совхоза, председателя сельскохозяйственного производственного кооператива, финансового директора ООО "Полярная звезда" (поселок Междуречье, Кольский район, Мурманская область).
 
Источник: "Интерфакс"
 

705 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля