Племзавод «Таежный» погасил долги и избежал банкротства


Руководство племзавода "Таежный" прокомментировало информацию о банкротстве предприятия.
В конце июня в арбитражный суд Красноярского края поступил иск с требованием признать банкротом ООО "Племзавод "Таежный" – известного производителя сельскохозяйственных и молочных продуктов под маркой "Исток". Истец – ООО "АлтанАгрос", компания из Барнаула, которая, по данным открытых источников, занимается оптовой торговлей сельскохозяйственной продукцией. Сумма исковых требований составляет около 462,7 тыс. рублей.

"Заявление было, был и долг. Но мы к тому времени значительную его часть уже выплатили. Последнюю часть задолженности, 50 тысяч рублей, мы погасили в этот понедельник, так что "АлтанАгросу" больше ничего не должны. Но мы обратили внимание вот на какой момент: в арбитражный суд иск был подан без учета уже сделанных нами платежей. То есть в заявлении фактически была указана сумма, вдвое превышающая реальные размеры долга", — цитирует портал DK.ru представителя племзавода "Таежный".

Сейчас компания намерена обратиться с заявлением в правоохранительные органы, чтобы там решили вопрос об уголовном преследовании лиц, пытавшихся взыскать с предприятия средства в двойном размере.

Племзавод "Таежный" находится в селе Атаманово Сухобузимского района края. Предприятие выпускает около 8 тыс. тонн молока и 250 тонн мяса ежегодно. На сайте предприятия указывается, что реализация готовой продукции осуществляется через торговые сети Красноярска, Сосновоборска, Железногорска и собственную сеть фирменных павильонов. Продукция — молоко, кефир, ряженка, творог, йогурт, сметана, сливки, брынза, сливочное масло и мясные полуфабрикаты. Численность работников — свыше 560  человек.

Источник: krsk.sibnovosti.ru    

1143 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь