Мажоритарий «Черкизово» выкупит 21% акций компании у Prosperity за 12 млрд рублей


Контролирующий акционер ПАО "Группа Черкизово" (MOEX: GCHE) совместно с аффилированными лицами заключили договор с фондами и портфелями под управлением Prosperity Capital Management о приобретении около 21% обыкновенных акций и GDR "Черкизово" по цене 1,3 тыс. рублей за одну обыкновенную акцию.

Общая цена сделки составит около 12 млрд рублей, сообщила "Черкизово".

Ожидается, что после завершения сделки с Prosperity мажоритарий направит оферту миноритарным акционерам по цене не ниже, чем цена за акцию в сделке с Prosperity.

Группу "Черкизово" контролирует семья ее основателя Игоря Бабаева (она владеет 65% группы через MB Capital Partners). Еще около 5% владеет испанская Grupo Fuertes. Акции "Черкизово" обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и "Московской бирже".

Сделка с Prosperity подлежит одобрению Федеральной антимонопольной службой России и, как ожидается, будет завершена в течение 30 дней.

"Группа "Черкизово" в настоящее время рассматривает различные варианты стратегии на рынках капитала, включая разные способы увеличения числа акций в свободном обращении и повышения их ликвидности, а также обеспечение устойчивого роста акционерной стоимости. Сделка с Prosperity является частью этой стратегии", - отметил гендиректор "Черкизово" Сергей Михайлов, процитированный в сообщении.

"Prosperity Capital Management осуществляет продажу в рамках своей текущей стратегии управления инвестициями. Компания сохраняет заинтересованность во вложениях в российский сельскохозяйственный сектор", - сказал управляющий директор Prosperity Capital Management Александр Бранис.

В группу "Черкизово входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и 287 тыс. га сельскохозяйственных земель.

В 2016 году компания реализовала 903 тыс. тонн мяса, что на 9% больше, чем в 2015 году.

Источник: "Интерфакс"    

1112 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь