Костромским фермерам не хватает техники и людей


Глава агропромышленного комплекса региона Сергей Иванов сообщил о том, что области для проведения полевых работ не хватает 60 механизаторов и 46 единиц техники — об этом сообщили в пресс-службе губернатора Костромской области.

В связи с неблагоприятной погодой, для ускорения сбора урожая создан резерв: к полевым работам планируется привлечь около 200 студентов, лесная и дорожная отрасли готовы предоставить аграриям своих специалистов и технику — около 150 механизаторов и 78 машин. За прошлую неделю в хозяйствах дополнительно задействовали 12 работников и 10 единиц техники.

При этом, за прошлые выходные местные аграрии успели скосить 10% от общей площади сельхозтерриторий. Всего к заготовке корма приступило 107 хозяйств, убрано 11,7 тыс. га травы — это 15% от общего плана, убрано почти 1 /3 силоса (76 тыс. тонн). Сена заготовлено 1,4 тыс. тонн.

Напомним, решение бросить все силы на экстренную заготовку кормов было принято местной администрацией 3 июля, тогда губернатор Сергей Ситников назвал ситуацию "тяжелой" и потребовал не допустить сокращения дойного стада. В начале лета из-за заморозков и дождей в двух районах Костромской области было уничтожено 210 га. озимых культур. Ущерб был оценен в 5 млн рублей. Тогда в пострадавших районах был введен режим ЧС.

Источник: regnum.ru
 

604 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия