Ярославская область намерена обеспечить регион молоком на 80%


Ярославская область планирует увеличить производство молока и обеспечить потребность региона на 80%, сообщил заместитель председателя областного правительства Валерий Холодов журналистам во вторник.

"Глава региона в стратегии социально-экономического развития области "10 точек роста" поставил задачу - довести продуктивность коров до 6,5 тонны молока в год. Самообеспеченность региона молоком должна возрасти с 64% до 80%", - сказал В.Холодов.

По его словам, в сфере молочного животноводства на ближайшую перспективу запланирована реализация шести инвестпроектов на общую сумму порядка 6 млрд рублей.

"В инвестиционном портфеле (области - ИФ) - 6 проектов. Они позволят увеличить поголовье коров на девять с половиной тысяч голов, создать около 300 рабочих мест. Налоговые поступления от новых хозяйств составят 95 млн рублей", - подчеркнул зампред регионального правительства.

При этом, по его словам, принятые в 2017 году меры поддержки фермеров "доказывают свою эффективность. В рамках этих мер семейные животноводческие комплексы могут получить гранты до 30 млн рублей, начинающие крестьянско-фермерские хозяйства могут претендовать на поддержку до 3 млн рублей. Производители молока могут компенсировать прямые затраты из федерального и регионального бюджетов в размере 30% и 5%, соответственно.

В.Холодов особо подчеркнул, что по данным Росстата, Ярославская область занимает второе место в стране по темпам прироста объемов производства молока.
 
Источник: "Интерфакс"

585 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия