Реальные доходы россиян в июне показали нулевую динамику в годовом выражении


Реальные располагаемые доходы населения РФ в июне 2017 года остановили спад в годовом выражении, показав нулевую динамику; в первом полугодии спад составил 1,4%, говорится в оперативном докладе Росстата.

"Реальные располагаемые денежные доходы, по оценке, в июне 2017 года остались на уровне соответствующего периода предыдущего года, в первом полугодии 2017 года снизились на 1,4%", - говорится в документе статистического ведомства. По сравнению с маем реальные доходы в июне выросли на 10,3%.

Реальные располагаемые денежные доходы - это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.

Ведомство также обновило данные по динамике показателя за май 2017 года. По новым данным, спад реальных располагаемых доходов в этом месяце составил 0,1% в годовом выражении, а не 0,4%, как сообщалось ранее.

Реальные заработные платы, по оценке Росстата, в июне выросли на 2,9% как в годовом, так и в месячном выражении. Рост показателя в первом полугодии составил 2,7%.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в июне, по оценке Росстата, составила 41,64 тысячи рублей. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года зарплата выросла на 7,4%, в январе-июне - на 7,2%.

Источник: РИА Новости

595 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия