Очередные торги имуществом обанкротившегося экс-замглавы Минсельхоза пройдут в конце сентября


Очередные торги имуществом бывшего замминистра сельского хозяйства РФ и основателя компании "Нутритек" (производство детского питания) Георгия Сажинова, признанного банкротом, пройдут в конце сентября 2017 года.

Как следует из материалов Единого федерального реестра сведений о банкротстве, заявки на участие в торгах принимаются с 7 августа по 29 сентября 2017 года.
На торги выставлен только один лот - половина доли в нежилом помещении на ул.Плющиха в Москве (самый дорогой лот по начальной цене 60,564 млн рублей). На предыдущих торгах предложений на него не поступило.

Согласно материалам, на предыдущих торгах 22 июня были проданы два земельных участка в Вологодской области (Г.Сажинов родом из Вологды), за которые было предложено почти 10,6 млн рублей. Победителем был признан индивидуальный предприниматель Константин Афанасьев, который действовал в интересах АО "Инфаприм".

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", эта компания принадлежит физическим лицам и занимается производством детского питания и диетических продуктов.

Этот же предприниматель в интересах этой же компании приобрел и квартиру Г.Сажинова в Вологде, предложив за нее 2 млн 295 тыс. рублей.

Торги по двум лотам были признаны несостоявшимися. Так, торги по лотам, включающим земельный участок и объект незавершенного строительства в Тверской области, были отменены по решению финансового управляющего, поскольку их раздельная продажа недопустима.

Первые торги имуществом Г.Сажинова состоялись 19 апреля. На них единым лотом были реализованы 100% компании "Интеркапитал стройсервис" (Москва), 5% - в ООО "Международный охотничий клуб "Жи Граф" (Москва), 40% - в ЗАО "Агроресурс" (Санкт-Петербург), 99,5% - в ООО "Интеркапитал Вологда" (Вологда).

Г.Сажинов был признан банкротом по решению Арбитражного суда Москвы 1 августа 2016 года. Суд ввел процедуру реализации его имущества.

Исходя из материалов дела, по состоянию на 9 июня 2016 года долг Г.Сажинова составлял 410 млн 919,6 тыс. рублей. Эта сумма включена в реестр требований кредиторов должника.

Г.Сажинов в 2001-2003 годах занимал пост замминистра сельского хозяйства. После этого он возглавлял "Нутринвестхолдинг" (головная компания "Нутритека"), который в 2014 году был признан банкротом и ликвидирован.

В 2007 году, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", он вместе с бывшим совладельцем "Ростелекома" Константином Малофеевым создал благотворительный фонд святителя Василия Великого. Фонд является 100%-ным владельцем ООО "Инвестпроект", которое занимается строительством.

Между тем, как сообщалось, в октябре 2015 года Г.Сажинов был объявлен в розыск в связи с уголовным делом, возбужденным по мошенничеству в "Нутринвестхолдинге". Следствие полагает, что мошеннические действия в этой компании Г.Сажинов совершал в период с 2007 по 2008 годы.

"В результате деятельности экс-замглавы Минсельхоза и его сообщников - руководителей "Нутринвестхолдинга" из компании были похищены десятки миллионов рублей", - говорил источник в правоохранительных органах. Только по одному эпизоду, по которому и предъявлено обвинение, следствие установило факт хищения более 90 млн рублей. "Хищение осуществлялось путем перевода денег на счета аффилированных с фигурантами компаний, а затем средства перечислялись на их личные счета", - уточнял источник.

Источник: "Интерфакс"

677 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия