Членам сельхозкооператива разрешат делить доходы


Минсельхоз разрабатывает поправки в Гражданский кодекс РФ, предусматривающие возможность делить доходы и прибыль сельхозкооператива между его членами. Соответствующий проект документа размещен ведомством на Едином портале нормативно-правовых актов.

Минсельхоз сообщил о начале публичного обсуждения разработанного им проекта федерального закона "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации". В разъяснительной записке представители ведомства указали, что на действующие положения ГК РФ не позволяют членам кооператива делить между собой полученную прибыль. В этой связи требуется внести изменения в пункт 1 статьи 50 ГК. Ожидается, что поправки в Кодекс вступят в силу уже в декабре 2017 года.

Как уточнили представители ведомства в записке, для комплексного подхода в правовом регулировании сельскохозяйственной кооперации, требуются совершенствования как Федерального закона "О сельскохозяйственной кооперации", так и ряда иных законодательных актов, регулирующих отношения, связанные с созданием и деятельностью сельскохозяйственных кооперативов и их союзов.

Публичное обсуждение законодательной инициативы продлится на портале с 19 июля по 8 августа 2017 года.
 

785 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд