Членам сельхозкооператива разрешат делить доходы


Минсельхоз разрабатывает поправки в Гражданский кодекс РФ, предусматривающие возможность делить доходы и прибыль сельхозкооператива между его членами. Соответствующий проект документа размещен ведомством на Едином портале нормативно-правовых актов.

Минсельхоз сообщил о начале публичного обсуждения разработанного им проекта федерального закона "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации". В разъяснительной записке представители ведомства указали, что на действующие положения ГК РФ не позволяют членам кооператива делить между собой полученную прибыль. В этой связи требуется внести изменения в пункт 1 статьи 50 ГК. Ожидается, что поправки в Кодекс вступят в силу уже в декабре 2017 года.

Как уточнили представители ведомства в записке, для комплексного подхода в правовом регулировании сельскохозяйственной кооперации, требуются совершенствования как Федерального закона "О сельскохозяйственной кооперации", так и ряда иных законодательных актов, регулирующих отношения, связанные с созданием и деятельностью сельскохозяйственных кооперативов и их союзов.

Публичное обсуждение законодательной инициативы продлится на портале с 19 июля по 8 августа 2017 года.
 

598 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия