"Единая Россия": Онлайн-кассы могут обойтись ритейлу РФ в 0,5 трлн рублей


Совокупные затраты российских ритейлеров на покупку онлайн-касс и связанные с этим расходы могут составить почти 0,5 трлн рублей, сообщила в четверг "Единая Россия", обеспечившая принятие закона о переводе всей отрасли на новую технику.

Члены "ЕР" умножили среднюю цену внедрения онлайн-кассы в 76,5 тысячи рублей на число предпринимателей, которые должны перейти на новую ККТ в 2017 году, и получили 88 млрд рублей. "Но в следующем году должны перейти те предприниматели, кто ранее вообще не использовал эти кассы, а их порядка 5 млн человек, и это уже плюсом 382,5 млрд рублей", - говорится в сообщении. Таким образом, суммарная финансовая нагрузка на ритейлеров, по оценке единороссов, может составить 470,5 млрд рублей.

"Единая Россия" недовольна ценами на накопители для новых онлайн-касс, называет их неадекватными и опасается трансляции этих расходов в розничные цены. "Нельзя допустить того, чтобы расходы предпринимателей в виду завышенных тарифов на новую контрольно-кассовую технику легли на плечи обычных потребителей", - считают в партии.

Источник: AHRT

724 просмотра
5 сессии
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)