"Единая Россия": Онлайн-кассы могут обойтись ритейлу РФ в 0,5 трлн рублей


Совокупные затраты российских ритейлеров на покупку онлайн-касс и связанные с этим расходы могут составить почти 0,5 трлн рублей, сообщила в четверг "Единая Россия", обеспечившая принятие закона о переводе всей отрасли на новую технику.

Члены "ЕР" умножили среднюю цену внедрения онлайн-кассы в 76,5 тысячи рублей на число предпринимателей, которые должны перейти на новую ККТ в 2017 году, и получили 88 млрд рублей. "Но в следующем году должны перейти те предприниматели, кто ранее вообще не использовал эти кассы, а их порядка 5 млн человек, и это уже плюсом 382,5 млрд рублей", - говорится в сообщении. Таким образом, суммарная финансовая нагрузка на ритейлеров, по оценке единороссов, может составить 470,5 млрд рублей.

"Единая Россия" недовольна ценами на накопители для новых онлайн-касс, называет их неадекватными и опасается трансляции этих расходов в розничные цены. "Нельзя допустить того, чтобы расходы предпринимателей в виду завышенных тарифов на новую контрольно-кассовую технику легли на плечи обычных потребителей", - считают в партии.

Источник: AHRT

584 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля