Единый сельхозналог смогут платить предприятия сферы услуг в АПК


Понятие «сельскохозяйственный производитель» будет расширено в Налоговом кодексе России, благодаря чему единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) сможет платить широкая категория бизнесов, связанных с АПК. Об изменениях в законодательстве пишет «Российская газета».
 
Теперь право на единый сельхозналог получают индивидуальные предприниматели, которые оказывают вспомогательные услуги в сельском хозяйстве, а также предприятия, у которых есть избыточные мощности и они также оказывают различные услуги.
 
Фактически, единый сельхозналог является льготой, так как предприниматели, которые платят его, освобождены от налога на прибыль, имущество, добавленную стоимость, а также и имущество физлиц и НДФЛ, если это индивидуальные предприниматели.
 
Единый сельхозналог появился еще в 2001 году, но тогда из-за сложности перехода на него он был доступен только в некоторых регионах. По всей России он был распространен с 2003 года. ДО сих пор сельхозпроизводителями считались предприятия, которые получали не менее 70% своего дохода от деятельности в сельском хозяйстве. Налоговая ставка составляет 6%, по данным сайта Федеральной налоговой службы.

2169 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 160


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм