В Орловской области ферма реализовала молоко от больных коров


За нарушения ветеринарного законодательства оштрафовано молочная ферма ООО "Дубовицкое" в Малоархангельском районе Орловской области.

Весной 2017 года на предприятии специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена плановая выездная проверка.

В результате чего выявлены многочисленные нарушения. В частности в ООО "Дубовицкое" не проводились исследования по показателям идентификации сырого молока; отсутствовали результаты лабораторных исследований, подтверждающие качество и безопасность кормов и т.д.

Кроме того, инспекторы отобрали пробы биологического материала животных. По результатам исследований в Орловском референтном центре Россельхознадзора, в пробах выявлен возбудитель микоплазмоза, возбудитель стрептококкоза и другие заболевания. Также выявлено общее заболевание для человека и животных - лептоспироз. 

Как сообщили в регуправлении Россельхознадзора, составленные в отношении предприятия административные материалы были переданы в арбитражный суд Орловской области. Суд, в свою очередь, привлек юридическое лицо ООО "Дубовицкое" к административному штрафу в 50 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу 28 июля текущего года.

Источник: vechor.ru    

1142 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь