В Орловской области ферма реализовала молоко от больных коров


За нарушения ветеринарного законодательства оштрафовано молочная ферма ООО "Дубовицкое" в Малоархангельском районе Орловской области.

Весной 2017 года на предприятии специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена плановая выездная проверка.

В результате чего выявлены многочисленные нарушения. В частности в ООО "Дубовицкое" не проводились исследования по показателям идентификации сырого молока; отсутствовали результаты лабораторных исследований, подтверждающие качество и безопасность кормов и т.д.

Кроме того, инспекторы отобрали пробы биологического материала животных. По результатам исследований в Орловском референтном центре Россельхознадзора, в пробах выявлен возбудитель микоплазмоза, возбудитель стрептококкоза и другие заболевания. Также выявлено общее заболевание для человека и животных - лептоспироз. 

Как сообщили в регуправлении Россельхознадзора, составленные в отношении предприятия административные материалы были переданы в арбитражный суд Орловской области. Суд, в свою очередь, привлек юридическое лицо ООО "Дубовицкое" к административному штрафу в 50 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу 28 июля текущего года.

Источник: vechor.ru
 
 

588 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия