Около 150 фермеров собрались в Краснодаре на пикет из-за несовершенства земельного законодательства


Во вторник 8 августа в одном из краснодарских парков прошёл согласованный пикет представителей фермерских хозяйств, недовольных проблемами земельного законодательства и условиями распределения земельных участков.

По словам одного из организаторов Алексея Волченко, называющего себя лидером движения "Вежливые фермеры", в мероприятии участвовали около 150 участников, представляющих десять районов Краснодарского края. Волченко поблагодарил сотрудников полиции за работу во время пикета, отметив, что они пресекли готовящиеся провокации. Пикетирующие требовали прекратить рейдерские изъятия земли у небольших фермерских хозяйств в пользу крупных агрохолдингов, а также закрыть уголовные дела по участникам прошлогоднего т.н. "тракторного марша", когда с этим же требованием группа сторонников Волченко собиралась доехать до Кремля на тракторах. Мероприятие широко освещалось в зарубежной прессе, несколько изданий направили корреспондентов в командировку, чтобы рассказать о "бунте российских безземельных крестьян". Колонну протестующих блокировала полиция в Ростовской области и оштрафовали за организацию несогласованной акции.

Ранее, 4 августа, в Краснодаре состоялся приём представителей фермерских хозяйств у губернатора Вениамина Кондратьева, который заявил, что в крае успешно работает более 14,5 тысяч фермеров, а жалуются на проблемы только небольшая группа людей. Заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть сообщил собравшимся об отмене уголовных дел в отношении предпринимателей, подавших жалобы на необоснованное преследование в мае 2017 года. Одна из инициаторов этой встреч Елена Дрюкова уверена, что протестная активность пойдёт фермерам не на пользу: "Надо дожимать в кабинетах. Мы о себе заявили "маршем", нас заметили, надо наводить порядок, а не пикетировать. Вот если за год проблемы не будут решены, то мы выведем 200 тысяч кубанцев на площадь перед краевым судом". В начале апреля омбудсмен Татьяна Москалькова взяла на контроль жалобы инициативной фермерской группы, тогда же фермеры создали собственную правозащитную организацию "За достойную жизнь на Кубани".

Участники пикета в своих выступлениях раскритиковали прошедшую встречу с губернатором, по их словам, никого из "тракторного марша" на встречу не пустили, а сам Кондратьев мог бы давно решить проблему, но продолжает только обещать. Они потребовали показать реальных людей, чьи проблемы были решены или уголовных дела на них закрыты.

Мероприятие длилось около полутора часов и завершилось из-за сильной жары. В конце Алексей Волченко заявил, что по итогам мероприятия подготовит петицию и разошлёт её во все органы власти.

Источник: sm-news.ru
 

632 просмотра
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия