Более 50 фермеров вышли на пикет в центре Краснодара


Более 50 фермеров и владельцев земельных паев приняли участие в пикете, прошедшем в парке "30-летия Победы", - сообщили "Интерфаксу" организаторы мероприятия.

Аграрии, приехавшие в Краснодар из нескольких районов Кубани, выразили свое недовольство методами ведения бизнеса со стороны ростовского концерна "Покровский".

"В начале августа мы уже собирались на этой площадке, направив властям обращение, в котором подробно рассказали о деятельности концерна в Краснодарском крае. Но такие вопросы быстро не решаются, поэтому решили обратиться повторно. Власти просто обязаны обратить внимание на действия концерна", - рассказала организатор пикета Ирина Колесникова из станицы Привольная.

По словам И.Колесниковой, представители концерна "Покровский" "приходят на наши земли, захватывают их и фактически лишают местное население права на труд".

"Люди не хотят отдавать землю в кабальную аренду структурам концерна "Покровский", - заявила другая участница митинга Наталья Карцева. "Из-за концерна наша земля оказалась заложена, а затем – арестована. Раньше в колхозе "Победа" были тысячи голов крупного рогатого скота, сегодня все фермы заброшены.

"Покровский" не хочет заниматься у нас животноводством, в итоге работать негде, люди массово уезжают, в станице царит депрессия", - отметила Н.Карцева.
На митинге были развернуты многочисленные плакаты, критикующие деятельность концерна "Покровский" и призывающие власти вмешаться в ситуацию.

Источник: "Интерфакс"    

1505893746

1656 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня