Дагестан отменил введенный из-за нашествия саранчи режим ЧС


Указом главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в республике отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за нашествия саранчи в Бабаюртовском, Кизлярском, Ногайском и Тарумовском районах, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Согласно пресс-релизу, в настоящее время в Дагестане на наличие саранчовых вредителей обследовано 219,8 тыс. га сельхозугодий. Заселено саранчовыми вредителями 117,3 тыс. га. Химобработка проведена на площади 94,6 тыс. га, в том числе наземной техникой обработано 61,3 тыс. га, с применением авиации - 33,3 тыс. га.

В Ногайском районе обработано 43,4 тыс. га. Проведена химобработка на отгонных землях Бабаюртовского, Кизлярского, Тарумовского, Кизилюртовского, Хасавюртовского, Кумторкалинского, Казбековского, Рутульского, Кулинского, Акушинского, Новолакского, Шамильского, Гунибского, Левашинского, Лакского, Гергебильского, Курахского, Дахадаевского районов на площади 51,2 тыс. га.

Таким образом, ситуация в муниципалитетах стабилизировалась, говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в текущем году сложились благоприятные условия для отрождения саранчи. Достаточно теплая погода в мае-июне и регулярные осадки создали предпосылки для массового заражения сельхозугодий этим опасным вредителем. "Благодаря своевременно начатым работам по химической обработке очагов отрождения удалось избежать катастрофических последствий. Специалистами Минсельхозпрода Дагестана совместно с ФГБУ "Россельхозцентр" по республике еще с прошлого года были отмечены наиболее вероятные места отложения кубышек саранчой. С наступлением тепла ситуацию постоянно отслеживали, что и позволило по мере отрождения саранчи уничтожать ее до того, как она встала на крыло", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, власти Дагестана ввели режим чрезвычайной ситуации в четырех районах республики из-за нашествия саранчи 14 июня.

Источник: "Интерфакс"
 

589 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля