Имущество зернотрейдера агрохолдинга Valinor выставлено на торги за 6 млрд руб


Конкурсный управляющий ООО "Валары" (Ростовская область, входит в агрохолдинг Valinor) выставил на торги посредством публичного предложения имущество предприятия начальной суммарной стоимостью порядка 6,1 млрд рублей.

Согласно сообщению на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, выставленное на торги имущество разделено на 5 лотов, из которых в один включены доли должника в уставном капитале ООО "Валинор-Консалтинг" (100%) и ООО "Валары-Трейд" (88%), в остальные - дебиторская задолженность.

Так, в лот N1 включено право требования "Валаров" к двум офшорным компаниям на общую сумму 5,2 млрд рублей начальной стоимостью 4,67 млрд рублей.

Во второй лот включена дебиторская задолженность ООО "Валары-Агро" (Киев, Украина) на сумму 820,3 млн рублей по стартовой цене 738,3 млн рублей, в третий - ООО "Валинор-Консалтинг" и ООО "Агронефтеснаб" (оба - Ростовская область) на 14,8 млн рублей по начальной цене 13,3 млн рублей.

В четвертый лот - право требования к ООО "Югтранзитэкспорт" (Ростовская область) на сумму более 728 млн рублей. Его начальная цена составляет 655,2 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются по 6 октября включительно.

Начальная цена каждого лота будет снижаться каждые 5 рабочих дней на 15%. Минимальная цена продажи - 20 тыс. рублей.
Первый раз данное имущество выставлялось на аукцион 20 июня по начальной цене 6,753 млрд рублей, второй раз - 31 июля по сниженной до 6,077 млн рублей цене. Оба раза торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

В августе 2016 года учредители ООО "Валары" приняли решение о ликвидации общества. В ноябре того же года Арбитражный суд Ростовской области признал компанию банкротом по заявлению кипрской Valinor public limited в связи с наличием задолженности в размере 510,6 млн рублей и открыл конкурсное производство сроком на 5 месяцев. Затем процедура продлевалась. Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 29 августа 2017 года.

Основным видом деятельности ООО "Валары" являлась оптовая торговля зерном.

Кроме ООО "Валары", в Valars Group входили ООО "Агроинвестсоюз" и ООО "Валинор-Менеджмент", ООО "Таганрогский судоремонтный завод", ООО "Таганрогский зерновой терминал", три крупных линейных элеватора в России, четыре линейных элеватора на Украине. Сельскохозяйственное подразделение компании обрабатывало 340 тыс. га пашни в России и на Украине. Основные торговые офисы группы расположены в Лозанне (Швейцария), Москве, Таганроге, Киеве (Украина) и в Алма-Ате (Казахстан).

Создателем агрохолдинга Valinor являлся предприниматель Кирилл Подольский.

Источник: "Интерфакс"
 

741 просмотр
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля