Имущество зернотрейдера агрохолдинга Valinor выставлено на торги за 6 млрд руб


Конкурсный управляющий ООО "Валары" (Ростовская область, входит в агрохолдинг Valinor) выставил на торги посредством публичного предложения имущество предприятия начальной суммарной стоимостью порядка 6,1 млрд рублей.

Согласно сообщению на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, выставленное на торги имущество разделено на 5 лотов, из которых в один включены доли должника в уставном капитале ООО "Валинор-Консалтинг" (100%) и ООО "Валары-Трейд" (88%), в остальные - дебиторская задолженность.

Так, в лот N1 включено право требования "Валаров" к двум офшорным компаниям на общую сумму 5,2 млрд рублей начальной стоимостью 4,67 млрд рублей.

Во второй лот включена дебиторская задолженность ООО "Валары-Агро" (Киев, Украина) на сумму 820,3 млн рублей по стартовой цене 738,3 млн рублей, в третий - ООО "Валинор-Консалтинг" и ООО "Агронефтеснаб" (оба - Ростовская область) на 14,8 млн рублей по начальной цене 13,3 млн рублей.

В четвертый лот - право требования к ООО "Югтранзитэкспорт" (Ростовская область) на сумму более 728 млн рублей. Его начальная цена составляет 655,2 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются по 6 октября включительно.

Начальная цена каждого лота будет снижаться каждые 5 рабочих дней на 15%. Минимальная цена продажи - 20 тыс. рублей.
Первый раз данное имущество выставлялось на аукцион 20 июня по начальной цене 6,753 млрд рублей, второй раз - 31 июля по сниженной до 6,077 млн рублей цене. Оба раза торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

В августе 2016 года учредители ООО "Валары" приняли решение о ликвидации общества. В ноябре того же года Арбитражный суд Ростовской области признал компанию банкротом по заявлению кипрской Valinor public limited в связи с наличием задолженности в размере 510,6 млн рублей и открыл конкурсное производство сроком на 5 месяцев. Затем процедура продлевалась. Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 29 августа 2017 года.

Основным видом деятельности ООО "Валары" являлась оптовая торговля зерном.

Кроме ООО "Валары", в Valars Group входили ООО "Агроинвестсоюз" и ООО "Валинор-Менеджмент", ООО "Таганрогский судоремонтный завод", ООО "Таганрогский зерновой терминал", три крупных линейных элеватора в России, четыре линейных элеватора на Украине. Сельскохозяйственное подразделение компании обрабатывало 340 тыс. га пашни в России и на Украине. Основные торговые офисы группы расположены в Лозанне (Швейцария), Москве, Таганроге, Киеве (Украина) и в Алма-Ате (Казахстан).

Создателем агрохолдинга Valinor являлся предприниматель Кирилл Подольский.

Источник: "Интерфакс"
 

643 просмотра
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия