В Казахстане осудили главу сельского округа за получение взятки навозом


Атырауский областной суд Казахстана признал виновным главу Аксайского сельского округа в получении взятки коровьим навозом, сообщает пресс-служба областного суда.

Установлено, что местный житель обратился к главе округа Доскалиеву для подписания разрешающих документов на получение земельного участка под строительство дома в посёлке Аксай.

Глава округа, узнав, что житель является индивидуальным предпринимателем и занимается продажей удобрений, за свою подпись в документах потребовал у него 300 мешков навоза. Предприниматель выполнил все условия и получил долгожданную подпись.

Однако позже ему понадобилось получить от Доскалиева дополнительный пакет документов. За это глава округа потребовал от предпринимателя ещё 50 мешков навоза. Общая сумма взятки составила более 206 тыс. тенге (37 тыс. рублей).

Отмечается, что в ходе расследования дела между прокурором города и подсудимым было заключено процессуальное соглашение о признании вины.

Суд признал Доскалиева виновным и проговорил к штрафу в размере более 6 млн тенге (более 1 млн рублей) и пожизненным лишением права занимать должность на государственной службе с конфискацией имущества, приобретённого преступным путём.

Источник: regnum.ru  

1502783329

1598 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня