Россельхознадзор готов одновременно обсудить с коллегами из Турции импорт овощей и экспорт мяса


Россельхознадзор предложил коллегам из Турции одновременно обсудить импорт овощей и экспорт баранины и говядины. Об этом сообщили Агентству городских новостей "Москва" в пресс-службе ведомства.

"Мы готовы на совместной встрече с турецкими коллегами одновременно обсудить результаты нашей инспекции турецких предприятий, которые занимаются производством овощей и фруктов, а также результаты проверок наших предприятий, которые занимаются производством говядины и баранины. По результатам встречи ряд ограничений может быть снят", - сообщили в Россельхознадзоре.

В ведомстве уточнили, что в данный момент ожидают ответа от турецкой стороны.

В июле 2017 г. ветеринарные специалисты из Турции проверяли российских производителей мясной продукции. В мае 2017 г. инспекция Россельхознадзора проверила 18 турецких предприятий, которые занимаются производством овощей.

Россия с 1 января 2016 г. запретила ввоз из Турции цитрусовых, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков, слив, земляники и клубники, томатов, репчатого лука и лука-шалота, цветной капусты, брокколи, огурцов и корнишонов. Под эмбарго также попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздика. С 17 марта 2016 г. ввоз в РФ гранатов и перца из Турции был приостановлен в связи с выявлением в продукции личинок плодоовощной средиземноморской мухи.
 
Источник: mskagency.ru
 

652 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия