Дворкович: Турция готова пустить на свой рынок российское мясо при его соответствии требованиям


Турция готова пустить российскую мясную продукцию на свой рынок, если она будет соответствовать всем необходимым требованиям. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в кулуарах выставки-форума "Золотая осень".

"Прежде всего, с мясной (продукцией пытаемся выйти на рынок Турции - прим. ред.). Есть подвижки, была инспекция. Вопросы они дополнительные задали. Ответ даем. Они говорят четко, что готовы, если мы будем удовлетворять всем требованиям. Мы сейчас их убеждаем, что удовлетворяем", - сказал Дворкович.

По его словам, при взаимном доверии между службами, которые занимаются контролем продукции, открытие рынков может произойти до конца года.

Россия с 1 января 2016 года ограничила поставки из Турции целого перечня сельскохозяйственной продукции. Такие меры РФ предприняла после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. В настоящее время почти все ограничения на поставки сельхозпродукции из Турции сняты. Под запретом остались томаты. Кроме того, сохранились ограничения Россельхознадзора на ввоз томатов, перца, гранатов, баклажан, салатов латук и айсберг, кабачков и тыкв.

Турция в свою очередь отменила ограничительные меры в отношении российского зерна и подсолнечного масла. Однако теперь Россия пытается добиться открытия турецкого рынка мяса и молока.

Ранее Дворкович уже заявлял, что рассчитывает на открытие турецкого рынка для российских сельскохозяйственных товаров, в частности, мясной продукции до конца года. 

Источник: ТАСС
 

564 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия