Эконива семена

Турция готова разрешить России поставки мяса, но вопрос прорабатывается


 Турция готова разрешить России поставки мяса, однако все будет зависеть от скорости согласования ветеринарных сертификатов на поставки. Об этом сообщил журналистам в субботу председатель российской части межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово- экономическому сотрудничеству, министр энергетики РФ Александр Новак.

"Инспекторы турецкие приезжали, они инспектировали наши турецкие предприятия, они сделали отчеты. Наш Минсельхоз сейчас этот отчет изучает, чтобы продолжить работу по получению необходимых сертификатов. Наши коллеги турецкие готовы дать возможность поставок турецкого мяса. Все будет зависеть от скорости согласования и получения сертификатов на поставку мяса", - сказал Новак.

Он добавил, что речь идет о поставках говядины, мяса утки, курятины, мяса индейки. При этом Россия рассчитывает, что решение о допуске российской мясной продукции на турецкий рынок будет принято в ближайшее время. "Мы считаем и мы сегодня обсуждали, что наши коллеги в ближайшее время тоже будут снимать эти ограничения. Безусловно, та либерализация, которая идет по поставкам томатов, гранатов, баклажан должна иметь взаимных характер", - сказал министр, отвечая на вопрос, когда Турция снимет ограничения по российскому мясу.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал журналистам, что Турция пустит российскую мясную продукцию на свой рынок, если она будет соответствовать всем необходимым требованиям. По его словам, при взаимном доверии между службами, которые занимаются контролем продукции, открытие рынков может произойти до конца года.

Россия с 1 января 2016 года ограничила поставки из Турции целого перечня сельскохозяйственной продукции. Такие меры РФ предприняла после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. В настоящее время почти все ограничения на поставки сельхозпродукции из Турции сняты. Под запретом остались томаты. Кроме того, сохранились ограничения Россельхознадзора на ввоз томатов, перца, гранатов, баклажан, салатов латук и айсберг, кабачков и тыкв.

Турция в свою очередь отменила ограничительные меры в отношении российского зерна и подсолнечного масла. Однако теперь Россия пытается добиться открытия турецкого рынка мяса и молока.

Источник: ТАСС  

1625 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня