Россельхознадзор оштрафовал «Ленту» за нарушения требований безопасности мясной продукции


Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям оштрафовало ООО "Лента" после выявления в одном из супермаркетов сети в Туле нарушений требований ветеринарного законодательства РФ, говорится в сообщении ведомства.

В июле Россельхознадзор проверил тульский супермаркет "Лента" в ТРЦ "Макси" на предмет соблюдения требований безопасности при производстве и хранении мясной продукции.

В ходе проверки эксперты выявили нарушения требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".

В частности, на предприятии не была разработана технология приготовления полуфабрикатов из свинины и мяса птицы. Мясная продукция не была промаркирована в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза. Пищевая продукция хранилась вместе с непищевой.

Кроме того, в пробе пищевой продукции обнаружена палочковая бактерия Listeria monocytogenes, вызывающая опасное заболевание - листериоз.

За выявленные нарушения ООО "Лента" и должностное лицо общества оштрафованы в общей сложности на 430 тыс. рублей по ч.1, 2 ст.14.43 КоАП РФ. Также выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также о введении режима усиленного лабораторного контроля.

"Лента" - крупнейший в России оператор гипермаркетов по торговой площади (по выручке лидирует "Ашан"). В сеть "Ленты" входят 195 гипермаркетов в 78 городах России, а также 59 супермаркетов.

Источник: "Интерфакс"
 

829 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд