«Дочка» Транснефти оспаривает штраф Россельхознадзора за загрязнение сельхозземель в Тамбовской области


АО "Транснефть-Дружба" пытается в суде оспорить штраф, наложенный территориальным управлением Россельхознадзора за нарушение земельного законодательства в Бондарском районе Тамбовской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Ранее сотрудники управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в ходе внеплановой проверки в отношении физлица - собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения выявили ряд нарушений. В частности, обнаружилось снятие на площади 1,3 тыс. кв. метров и перекрытие на площади 5,6 тыс. кв. метров верхнего плодородного слоя почвы, говорится в сообщении на сайте управления.

Специалисты ведомства выяснили, что вред нанесен земельному участку, который находился в аренде у АО "Транснефть-Дружба". Также между сторонами заключено соглашение о временном занятии земельного участка площадью 58,2 тыс. кв. метров на период проведения работ. На основании этого соглашения и договора аренды проведение технического этапа рекультивации земель возложено на АО "Транснефть-Дружба".

В ходе проведения земляных работ при реконструкции нефтепродуктопровода почве был нанесен вред.

Проведенные лабораторные исследования отобранных почвенных образцов показали, что дальнейшее использование земельного участка возможно только после проведения технической и биологической рекультивации почвы.

В связи с выявленными нарушениями Россельхознадзор привлек АО "Транснефть-Дружба" к административной ответственности, предусмотренной ч.1 и ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ и назначило административный штраф.

Как сообщил агентству источник, близкий к компании, размер штрафа составил порядка 60 тыс. рублей.

Не согласившись с постановлением управления, компания обратилась в Бондарский райсуд для его обжалования, однако суд вынес решение в пользу ведомства.
Комментируя позицию компании, в пресс-службе АО "Транснефть-Дружба" "Интерфаксу" заявили, что после проведения в 2017-2018 годах реконструкции указанного магистрального нефтепродуктопровода, подрядная организация в установленные законом сроки приступила к технической и биологической рекультивации. При этом техническая рекультивация должна быть завершена не позднее одного года после завершения работ, а биологическая - в течение двух лет после завершения технической рекультивации.

"В нарушение требований законодательства управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям произвело отборы проб почвы в ноябре 2018 года, то есть непосредственно по завершении ремонтных работ", - сообщили в компании.

В связи с нарушениями сроков и процедуры отбора почвенных проб "Транснефть-Дружба" подала апелляционную жалобу на решение райсуда, которая в настоящее время находится на рассмотрении.

АО "Транснефть-Дружба" является дочерним предприятием ПАО "Транснефть" (MOEX: TRNF). Резервуарный парк компании составляет 3 млн кубометров. В ее составе 24 нефтеперекачивающих и 14 нефтепродуктоперекачивающих станций, 4 тыс. км нефтепроводов, 3,8 тыс. км нефтепродуктопроводов. Производственные объекты расположены в 11 российских регионах.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: сельхозземли Россельхознадзор

732 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 143


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм