Россельхознадзор в этом году вернул в оборот 155 тыс. га сельхозземель


Россельхознадзор, который в том числе осуществляет и земельный надзор, в этом году вернул в оборот 155 тыс. га сельхозземель, сообщил руководитель службы Сергей Данкверт на пресс-конференции во вторник в Москве.

"Причем переход на риск-ориентированный контроль позволил значительно повысить эффективность проверок. В 2018 году их число снизилось до 37 тыс. с почти 45 тыс. в прошлом году, а эффект был больше", - сказал глава службы.

Вместе с тем С.Данкверт заявил, что в этой работе Россельхознадзор сталкивается с проблемами в законодательстве. "Губернаторы, которые привлекают в регионы инвесторов, нередко нам говорят, что люди не успели землю освоить, а мы их сразу проверяем, - сказал он. - А мы действуем по закону. Поэтому попадаем в не совсем хорошую имиджевую историю, но мы вынуждены проверять".

Как считает руководитель службы, в земельном надзоре Россельхознадзору приходится "балансировать на канате". "С одной стороны понятно, что если люди взяли в этом году землю, то сразу они ее не освоят, с другой - законодательство не предусматривает срок (в течение которого не должны проводиться проверки - ИФ)", - сказал он.

Источник: "Интерфакс"  

997 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
АгроИнвестор
Сочи Напитки
АгроИнвестор