В «Дикси» заявили о несогласии с выводами ФАС о дискриминации поставщиков


Ритейлер "Дикси" не согласен с выводами УФАС по Московской области, которые послужили основанием для возбуждения дела в отношении ритейлера по подозрению в дискриминации поставщиков, сообщили RNS в пресс-службе "Дикси".

"ГК "Дикси" получила уведомление от УФАС РФ по Московской области о возбуждении в отношении АО "Дикси-Юг" дела по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 13-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации". Претензии регионального УФАС сводятся к якобы созданию компанией неравных условий для поставщиков продовольственных товаров. В связи с этим ГК "Дикси" сообщает о несогласии с выводами УФАС по Московской области, которые послужили основанием для возбуждения дела", — сказали RNS в пресс-службе.

В компании отметили, что в начале 2017 года "Дикси-Юг" в рамках проводимых территориальными подразделениями ФАС РФ проверок получило запросы о предоставлении договоров поставок от 25 территориальных управлений этого ведомства.

"На все запросы был предоставлен одинаковый пакет документов по типовым договорам, который отражает единый подход к установлению договорных отношений с поставщиками, в том числе соответствующий требованиям федерального закона "О торговле". Почти все территориальные управления ФАС по итогам проверки нарушений не выявили, о чем официально уже уведомили ГК "Дикси". О возбуждении дела заявило только УФАС по Московской области. Данный факт дает основание полагать, что в структуре надзорного органа, возможно, пока отсутствует единообразное толкования понятия "дискриминация"", — уточнили в пресс-службе "Дикси".

Представители ритейлера подчеркнули, что ГК "Дикси" "готова дополнительно предоставить управлению ФАС по Московской области все необходимые документы и повторно разъяснить свою позицию".

Накануне Московское областное УФАС России сообщило, что возбудило дела в отношении ритейлеров "Магнит" и "Дикси" по признакам нарушения закона "О торговле". По данным ведомства, ритейлеры установили различные требования по выплате вознаграждений для поставщиков, что свидетельствует о создании дискриминационных условий.

В пресс-службе УФАС напомнили, что создание дискриминационных условий торговыми сетями влечет наложение административного штрафа, который для юридических лиц составляет от 2 млн до 5 млн рублей.

Источник: Rambler News Service
 

 

587 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
отчет июнь
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия