ФАС разрешила структуре Selgros купить поставщика для HoReCa «Глобал Фудс»


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила структуре, аффилированной с сетью Selgros Cash&Carry, купить российского поставщика продуктов для ресторанов "Глобал Фудс".

Ходатайство в ФАС подавала австрийская "Трансгурме Бетайлигунгс ГмбХ" и получила согласие регулятора на приобретение 100% долей в ООО "Торговый дом "Глобал Фудс", сообщила антимонопольная служба.

Transgourmet - структура швейцарской Coop Group, владеющей ритейлером Selgros Cash&Carry, который специализируется на мелкооптовых продажах профессиональным клиентам, в том числе ресторанам и небольшим магазинам.

"Глобал Фудс" - один из лидеров рынка поставок продуктов питания в сегмент HoReCa (отелей, ресторанов, кафе), сказано на сайте компании. Она занимается поставками мясных и молочных продуктов, рыбы, кондитерских изделий, овощей, фруктов и других продуктов, а также напитков и сопутствующих товаров (чистящих средств, униформы для поваров). По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", владельцами ООО "ТД "Глобал Фудс" являются совладелец ресторанов Torro Grill Антон Лялин (42,75%), Андрей Хартли (42,75%), Наталья Бойко (9,5%) и Игорь Бойко (5%). Выручка компании за 2015 год составила 1,69 млрд рублей, чистая прибыль - 5,8 млн рублей.

Selgros объединяет 88 торговых центров в Германии, Румынии, Польше и России. Сеть на 100% принадлежит TransgourmetHolding AG, который, в свою очередь, входит в Coop Group. Первый торговый центр Selgros в России открылся в 2008 году в Московской области, сейчас сеть насчитывает девять торговых центров (в Москве, Рязани, Казани, Ростове-на-Дону, Волгограде и Туле). Площадь каждого магазина составляет до 10 тыс. кв.м. В прошлом году гендиректор российского подразделения компании Михаель Ципфель говорил, что к 2020 году ритейлер планирует увеличить сеть в России до 20 магазинов. По данным "СПАРКа", выручка ООО "Зельгрос" в 2015 году выросла на 7%, до 16,7 млрд рублей, чистый убыток составил 244,9 млн рублей (данных за 2016 год нет).

Источник: "Интерфакс"
 
 

713 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
отчет июнь
Аграрное образование

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия