Гродненские молочники планируют фасовать свою продукцию в Чувашии


Гродненские молочники обсудили с делегацией из Чувашии (субъект Российской Федерации) возможность фасовать свои сыры, глазированные сырки, сухое молоко, йогурты в Чувашии и продавать под местной маркой, сообщает ont.by. Это значительно сократит издержки для бизнеса, а местным жителям позволит получить качественный продукт по ценам, соответствующим покупательной способности в регионе.

Интерес гостей вызвал опыт Беларуси по сбору молока, которое почти в 100 % случаев продают заводам молочно-товарные фермы. В Чувашии, по словам Сергея Артамонова, министра сельского хозяйства Чувашской республики, 80 % молока сдается на переработку личными подсобными хозяйствами. Очевидно, что качественное молоко – это молоко, которое производится в сельхозорганизациях. 

Россия является главным торговым партнером Гродненской области, на нее приходится больше половины экспорта продуктов. Прежде основной объем экспорта шел в Москву и Санкт-Петербург. Гродненские молочники считают перспективным развитие сотрудничества с регионами России (особенно в новых формах).

Источник: produkt.by

1504608063

1679 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня