Сельскому хозяйству разработают долгосрочную стратегию развития


Сельскому хозяйству России разработают долгосрочную стратегию развития. Замминистра сельского хозяйства страны Иван Лебедев и заместитель начальника Контрольного управления Президента Российской Федерации Валентин Летуновский обсудили предложения аграрного ведомства по формированию долгосрочного прогноза развития АПК.

Представитель министерства заменил, что данный прогноз позволит сформировать чёткое понимание по производству качественной и безопасной сельхозпродукции на долгосрочную перспективу.

Руководители профильных департаментов министерства рассказали о планах по формированию долгосрочного прогноза развития отрасли АПК, в частности пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозкооперации, рынков АПК, селекции и семеноводства.

Также решено принять меры по расширению экспорта зерновых культур, развитию картофелеводства и переработки картофеля, а также обсудили способы наращивания сельхозпроизводства.

Среди основных предложений - создание информационных систем по каждому направлению, которые будут включать полный анализ данных отрасли АПК. По итогам совещания были высказаны замечания и предложения, которые в дальнейшем будут учтены при формировании прогноза в области селекции и семеноводства, рынка зерна, пищевой и перерабатывающей промышленности.
 
Источник: agro.ru

1505131607

1704 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня