Ткачев: потребителей будут информировать о содержании пальмового масла в молоке «крупными буквами»


Минсельхоз РФ планирует добиться изменения техрегламентов по производству молока и молочной продукции с целью правдивого информирования покупателей о содержании в них пальмового масла, передает корреспондент "Росбалта".

"Сегодня мы активно работаем в ЕВРАЗЭС с тем, чтобы изменить техрегламент, чтобы сам покупатель выбирал — с „пальмой“ ему покупать молоко или натуральный продукт", — сказал глава ведомства Александр Ткачев на "правчасе" в Госдуме.

По его словам, информировать о содержании растительных масел в молочной продукции будут "крупными буквами". "На этикетке будет записано, что продукт приготовлен с применением растительного (пальмового масла)", — заверил Ткачев. Он отметил, что не все страны ЕВРАЗЭС согласны с необходимостью изменения регламентов, но министр надеется, что их удастся "дожать".

С призывом прекратить поставки пальмового масла в России для его использования в производстве молока и молочной продукции обратился к министру депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов. "Нет молока — лучше будем пить воду", — сказал депутат.

В ответ Ткачев признал, что из-за дешевизны пальмового масла, литр которого стоит в три раза дешевле молока, "ловкачи пытаются выдать его за настоящее молоко". 

При этом глава Минсельхоза заявил, что, на самом деле, молочная отрасль в России "растет". "Сейчас закладываем более 90 новых молочных комплексов — порядка 100 тыс. поголовья коров. Если будем идти такими темпами, потому что бизнес активно принимает участие, в течение пяти лет полностью закроем дефицит и будем думать об экспорте молока", — заверил министр.

Источник: rosbalt.ru

519 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия