ООН выделит Кубе продовольственную помощь на $7,2 млн в связи с ураганом «Ирма»


Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН выделит Кубе, пострадавшей в конце прошлой недели от разрушительного урагана "Ирма", продовольственную помощь на 7,2 млн долларов. Об этом сообщил в субботу в Гаване исполнительный директор ВПП, бывший губернатор американского штата Южная Каролина Дэвид Бисли.

"В подобные моменты все мы забываем о политических разногласиях и работаем вместе ради общего блага", - отметил Бисли, слова которого приводит агентство Пренса Латина.

В субботу руководитель ВПП провел встречу с первым заместителем председателя Госсовета Кубы Мигелем Диасом- Канелем, а также побывал в районе Хайманитас на окраине Гаваны, который сильно пострадал в результате урагана. По словам Бисли, помощь ВПП ООН рассчитана на покрытие продовольственных нужд 664 тыс. кубинцев в течение четырех месяцев. "Я нахожусь здесь от имени ООН с целью оценить ситуацию и обсудить с кубинскими властями пути сотрудничества", - указал глава ВПП.

Ураган "Ирма" - самый мощный в Атлантике как минимум за последнее десятилетие - пронесся практически по всему северному побережью Кубы. Последствия разгула стихии ощутила на себе вся страна. "Ирма" унесла на Кубе жизни 10 человек и причинила серьезный ущерб экономике острова, размер которого еще предстоит установить. Были затоплены тысячи домов, практически весь остров оказался на несколько дней обесточен, большой урон был нанесен сельскому хозяйству, пострадала туристическая инфраструктура. По данным властей, в результате урагана в одной только Гаване в той или иной мере пострадали более 4,4 тыс. жилых строений.

Источник: ТАСС
 

534 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля