Болгария поднимет в ЕС вопрос об отмене санкций против РФ


Болгария во время своего председательства в Совете ЕС в первой половине следующего года намерена поднять вопрос об отмене антироссийских санкций, заявил премьер-министр балканской страны Бойко Борисов.

"Спокойно и прагматично должно быть найдено решение... Если мы найдём достаточно аргументов, объединим свои усилия ради достижения компромисса, будет хорошо. Но необходимо сохранить единство", - цитирует радио БНР заявление премьера, сделанное после встречи с премьер-министром Польши Беатой Шидло.

Он добавил, что "ничего еще не решено, сейчас есть только идеи, предстоит много работы и аргументов".

Выступая перед журналистами в среду, Борисов отметил, что ещё в разговоре со своим греческим коллегой Алексисом Ципрасом он заявил, что "когда к нам перейдёт председательство в ЕС, мы поставим вопрос об отмене санкций в отношении России".

Премьер-министр Польши в свою очередь отметила, что и в её стране, и в балтийских государствах существует обеспокоенность происходящим в России и на Украине.

Она сказала, что Польша "против снятия антироссийские санкций до того, как будут выполнены минские договорённости по Украине".

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Крыму и на Украине. В июле 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Президент РФ Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. По мере сохранения санкций Запада, Россия также продлевала и свои ответные меры. Пока запрет на поставки иностранных продуктов действует до конца 2018 года.

Источник: РИА Новости

660 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля