Эконива семена

РФ и Израиль обсуждают проект на $2-3 млрд в молочном животноводстве


Россия и Израиль обсуждают реализацию совместного проекта в сфере молочного животноводства на территории ряда регионов РФ с общей суммой инвестиций минимум в два-три миллиарда долларов, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам заседания межправкомиссии двух стран.

"Компании уже понимают, как будут сотрудничать, и сейчас осталось только одно - определить механизм финансирования. Мы сегодня договорились, что сделаем это в рамках механизмов, которые у нас есть в госпрограмме развития сельского хозяйства, выпустим специальное постановление на эту тему, такие поручения ведомствам я уже дал. Это позволит компаниям, используя эти механизмы, уже договариваться о конкретных проектах в разных регионах по одной и той же схеме с использованием одних и тех же технологий", - сказал Дворкович.

По его словам, это серьезный, прорывной, многомиллиардный проект. Речь идёт на данном этапе о молочных комплексах со стадом в 100 тысяч голов.

"Я думаю, что это несколько миллиардов долларов, по крайней мере, два-три миллиарда долларов точно на первом этапе", - добавил он.

По его словам, пилотными регионами для реализации проекта станут Воронежская, Тамбовская области, Татарстан. Также выразили желание присоединиться к проекту Смоленская и Рязанская области, Краснодарский край.

Источник: РИА Новости  

1972 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня