Минсельхоз обеспокоен снижением уровня выданных кредитов под посевную


Ткачев обратил внимание российских банков на снижение уровня кредитования аграриев регионов. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев провел совещание с профильными министрами и руководителей ведомств южных регионов.

В ходе совещания, которое прошло в формате видео-конференции, главы профильных ведомств южных регионов России доложили министру о ходе полевых работ. Особое внимание Ткачев уделил вопросу кредитования аграриев. Так, по данным министра, в Калмыкии процент выданных кредитов под проведение посевной составляет всего 1% по сравнению с предыдущим годом.

«На сегодня ситуация сложная в плане того, что основные сельхозпредприятия закредитованы, не все могут обратиться за кредитами в банк, и кредитная активность снизилась в целом», - прокомментировал ситуацию Санал Адьяев, министр сельского хозяйства Республики Калмыкия.

Ткачев призвал присутствующих на совещании представителей Сбербанка и Россельхозбанка обратить внимание на проблему регионов, где складывается неблагоприятная ситуация по проценту выданных кредитов. Особо остро вопрос стоит в Калмыкии и Чечне.  

«Сельхозпроизводство живет за счет привлечение кредитных ресурсов: коротких, длинных, оборотных», - отметил Ткачев и также поручил представителям российских банков отработать вопрос с регионами.

По данным Минсельхоза, общий объем выданных кредитных ресурсов под посевную по стране сократился на 9% и составил 73,02 млрд рублей.
 

1621 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия