Шотландские фермеры пожаловались на низкие отпускные цены


Несмотря на то, что многие крупные европейские переработчики объявили о повышении отпускных цен на молоко, Национальный союз фермеров Шотландии считает, что выплаты не покрывают расходов на производство.

Национальный союз фермеров организовал встречу с членами ассоциации в Эдинбурге, присутствующие производители молока выразили недовольство ценовой ситуацией на местном рынке. После двух лет беспрецедентно низких отпускных цен показатели начали расти, но темп прироста слишком медленный. Члены союза рекомендовали трейдерам наладить коммуникацию между участниками производственной цепочки и настаивать на повышении цен переработчиками.

На сегодняшний день в Великобритании отпускные цены на ноябрь утверждены на уровне 30,5 пенсов у Muller, 28,5 - у First Milk, 31 – у Arla, 28,5 – у Lactalis, 29,7 – у Grahams. Однако спотовая цена на рынке установилась на уровне 40 пенсов и более, таким образом затраты фермеров на производство не покрываются при текущих значениях.

"В 2016 году, после падения цен до минимальных значений в истории, все фермеры были счастливы получить за молоко сумму, которая начинается с цифры 3, однако розничный сектор и переработка продолжают доить производство. Нам сложно держать коров на натуральных кормах, заготавливать фураж в то время, как мы ожидаем зимы, когда производство не будет дешевым, однако все вокруг волнуются только из-за перерпроизводства", - заявил вице-президент союза Гэрри Митчелл.

Источник: The Dairy Site
 

419 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия