Трех чиновников Роскомнадзора заподозрили в крупном мошенничестве


Суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе суда.

"В суд 5 октября поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ампелонского и Едидина, а также об избрании домашнего ареста в отношении Весельчакова. В удовлетворении ходатайств об аресте судом отказано, ходатайство о домашнем аресте Весельчакова удовлетворено", - сказали "Интерфаксу" в суде.

Согласно информации на сайте Роскомнадзора, Борис Едидин занимает должность начальника правового управления ведомства, Александр Весельчаков, по данным открытых источников - руководителя аппарата.

В суде уточнили, что фигурантам инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным осведомленного источника "Интерфакса", В.Ампелонский и Б.Едидин отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Другой осведомленный источник "Интерфакса" сообщил, что уголовное дело о крупном мошенничестве было возбуждено в связи с выводом средств Роскомнадзора через один из подконтрольных ведомству федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП).

По информации собеседника агентства, в этом ФГУПе ранее были проведены обыски.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров отказался комментировать сообщения о возбуждении уголовного дела в отношении чиновников ведомства. "Не комментирую", - сказал А.Жаров в среду "Интерфаксу".

Источник: "Интерфакс"
 
 

665 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)