Первая гумпомощь отправлена в зону карантина из-за ящура в Башкортостане


Первая партия гуманитарной помощи отправлена в зону карантина из-за ящура в Туймазинский район Башкирии. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе правительства республики.

"Для многодетных и малоимущих семей Туймазинского района, проживающих в зоне карантина, объявленного в связи со вспышкой ящура, доставлена первая партия гуманитарной помощи. Был отправлен автомобиль "Газель", загруженный ультрапастеризованным молоком. Сто пакетов безвозмездно розданы нуждающимся", - говорится в сообщении.

По поручению главы Башкирии Рустэма Хамитова, с 9 октября также начались первые выплаты многодетным и малообеспеченным семьям на карантинной территории в размере 5 тыс. рублей на неотложные нужды, в том числе на покупку молочной продукции. Сейчас такую помощь уже получили 89 семей.
В общей сложности карантин продлится 21 день, добавили в правительстве.

Ранее сообщалось, что из-за заболевания животных в Туймазинском районе Башкирии введен режим ЧС, объявлен карантин. Очаги заболевания были выявлены на территории крестьянско-фермерского хозяйства "Нур", а также селах Ярмухаметово и Урмекево.

Власти Башкирии направят минимум 35-40 млн рублей на ликвидацию последствий вируса, сообщил ранее глава региона Рустэм Хамитов, отметив, что заболевание зафиксировано в регионе впервые за 40 лет.

Ящур - острое вирусное заболевание парнокопытных животных, которое вызывает один из вариантов вируса типов Азия-1, О, САТ (1, 2, 3). Быстро распространяется среди животных, в том числе воздушно-капельным путем. Люди могут инфицироваться, употребляя сырое молоко больных животных и продукты его переработки.

Источник: ТАСС

475 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия