Сессии ЛЕТО

Производители продуктов питания в Приморье могут получить субсидии из краевого бюджета


Производители пищевых продуктов в Приморском крае могут получить субсидии из краевого бюджета, прием заявок начнется в ноябре, сообщила пресс-служба администрации региона.

По информации департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края, субсидии предоставляются на возмещение затрат, связанных с разработкой и внедрением на предприятии системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП.

"Данной мерой поддержки могут воспользоваться субъекты малого и среднего бизнеса, зарегистрированные на территории Приморья и ведущие деятельность по производству пищевых продуктов более одного года. Максимальный размер субсидии составляет 200 тысяч рублей", – сообщили в департаменте.

Малый бизнес играет одну из ключевых ролей в развитии экономики края. Более трети от общего количества представителей малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке работают в Приморье.

Комплекс мер по развитию бизнеса в регионе, поддержке малого и среднего бизнеса, улучшению инвестиционного климата реализуется в рамках краевой госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края" на 2013-2020 годы.

В 2017 году поддержку малого и среднего предпринимательства в Приморье всего планируется направить 74,1 млн рублей из краевого бюджета и 92 млн – из федерального.

В крае работает система мер "прямой" финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в виде грантов и субсидий, в том числе на открытие собственного дела, на модернизацию и покупку оборудования, возмещение процентов по кредитам и затрат пищевых предприятий по приведению в соответствие с международными стандартами.

Предприниматели, ведущие деятельность в области сельского хозяйства, рыболовства, промышленности, могут получить субсидии из краевого бюджета, обратившись в профильные департаменты Приморского края.

В регионе работает созданный распоряжением краевой администрации Гарантийный фонд, который, предоставляет поручительства по кредитным, лизинговым договорам и договорам банковской гарантии субъектам малого и среднего предпринимательства.

Источник: "Интерфакс"  

1508314651

1646 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа