Эконива семена

Производители продуктов питания в Приморье могут получить субсидии из краевого бюджета


Производители пищевых продуктов в Приморском крае могут получить субсидии из краевого бюджета, прием заявок начнется в ноябре, сообщила пресс-служба администрации региона.

По информации департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края, субсидии предоставляются на возмещение затрат, связанных с разработкой и внедрением на предприятии системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП.

"Данной мерой поддержки могут воспользоваться субъекты малого и среднего бизнеса, зарегистрированные на территории Приморья и ведущие деятельность по производству пищевых продуктов более одного года. Максимальный размер субсидии составляет 200 тысяч рублей", – сообщили в департаменте.

Малый бизнес играет одну из ключевых ролей в развитии экономики края. Более трети от общего количества представителей малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке работают в Приморье.

Комплекс мер по развитию бизнеса в регионе, поддержке малого и среднего бизнеса, улучшению инвестиционного климата реализуется в рамках краевой госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края" на 2013-2020 годы.

В 2017 году поддержку малого и среднего предпринимательства в Приморье всего планируется направить 74,1 млн рублей из краевого бюджета и 92 млн – из федерального.

В крае работает система мер "прямой" финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в виде грантов и субсидий, в том числе на открытие собственного дела, на модернизацию и покупку оборудования, возмещение процентов по кредитам и затрат пищевых предприятий по приведению в соответствие с международными стандартами.

Предприниматели, ведущие деятельность в области сельского хозяйства, рыболовства, промышленности, могут получить субсидии из краевого бюджета, обратившись в профильные департаменты Приморского края.

В регионе работает созданный распоряжением краевой администрации Гарантийный фонд, который, предоставляет поручительства по кредитным, лизинговым договорам и договорам банковской гарантии субъектам малого и среднего предпринимательства.

Источник: "Интерфакс"  

1426 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня