Каргил 9 февраля

Сыроделы Беларуси планируют открыть в России два завода


Сыродельный завод из города Слуцк Республики Беларусь обсуждает перспективы открытия в России нескольких совместных предприятий.

"Мы готовы взаимовыгодно сотрудничать с Россией. Готовы предоставить все лучшие наработки, которые у нас есть, главное - движение навстречу друг другу и наличие взаимного интереса", - констатировал в разговоре с газетой "Союз. Беларусь-Россия" директор сыродельного завода Анатолий Стецко.

"У меня работает миниТЭЦ на российском газе. Оборудование для упаковки у нас российское, машины-молоковозы - российские, упаковка тоже. А со своей стороны мы можем предложить создание совместных предприятий  в нескольких регионах центральной России, трансфер технологий. Такие переговоры уже идут", - обозначил он возможные перспективы.

Сегодня среди стран, куда экспортируется продукция слуцкого предприятия, - Узбекистан, Казахстан, Армения, Грузия, Киргизия, даже США и, конечно, Россия. Причем в нашу страну сыра продается больше всего - около 65-70 процентов всего объема производства. 

В котором, кстати, за человеком остается не так уж и много процессов, например, наблюдение за качеством закваски и фермента. Очень многое переведено на компьютерный контроль.

Источник: "Российская газета"    

1509522642

2027 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января