Сыроделы Беларуси планируют открыть в России два завода


Сыродельный завод из города Слуцк Республики Беларусь обсуждает перспективы открытия в России нескольких совместных предприятий.

"Мы готовы взаимовыгодно сотрудничать с Россией. Готовы предоставить все лучшие наработки, которые у нас есть, главное - движение навстречу друг другу и наличие взаимного интереса", - констатировал в разговоре с газетой "Союз. Беларусь-Россия" директор сыродельного завода Анатолий Стецко.

"У меня работает миниТЭЦ на российском газе. Оборудование для упаковки у нас российское, машины-молоковозы - российские, упаковка тоже. А со своей стороны мы можем предложить создание совместных предприятий  в нескольких регионах центральной России, трансфер технологий. Такие переговоры уже идут", - обозначил он возможные перспективы.

Сегодня среди стран, куда экспортируется продукция слуцкого предприятия, - Узбекистан, Казахстан, Армения, Грузия, Киргизия, даже США и, конечно, Россия. Причем в нашу страну сыра продается больше всего - около 65-70 процентов всего объема производства. 

В котором, кстати, за человеком остается не так уж и много процессов, например, наблюдение за качеством закваски и фермента. Очень многое переведено на компьютерный контроль.

Источник: "Российская газета"
 
 

526 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия