Каргил 9 февраля

Производство продуктов питания в Нижегородской области выросло на 5%


С января по сентябрь 2017 года объемы производства продуктов питания в Нижегородской области выросло на 5%, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно информации, по итогам трех кварталов в области увеличилась выработка мяса птицы, колбасных изделий, мясных консервов, муки, круп, кондитерских изделий и другой продукции.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, власти намерены уделять больше поддержки сыроварам. "Думаем, что тенденция к росту производства в отрасли сохранится, поскольку в планах на ближайшие месяцы – развитие мощностей по переработке молока в регионе. В первую очередь, нам нужно больше нижегородских сыров. Среди крупнейших инвестпроектов по выпуску сыров – расширение производства на Починковском маслосырзаводе", - отметил Алексей Морозов.

По данным правительства, в Нижегородской области в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности задействованы 838 организаций в 16 отраслях.

Источник: "Коммерсантъ"

1509595202

1879 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января