Тверские власти планируют увеличить производство сельхозпродукции на 3,8 млрд рублей


Власти Тверской области намерены нарастить производство сельскохозяйственной продукции в регионе на 3,8 млрд рублей в следующем году, с 36,1 в текущем году до 39,9 млрд рублей. Об этом сообщил в четверг зампред регионального правительства - министр сельского хозяйства региона Павел Мигулев.

"Если в 2012 году объем производства продукции аграрного комплекса [региона] составлял всего 21 млрд рублей, то в 2017 году мы уже имеем 36 млрд рублей и прогнозируем в 2018 году рост почти до 40 млрд рублей", - сказал Мигулев на совещании по развитию сельского хозяйства региона под председательством первого замглавы Минсельхоза РФ Джамбулата Хаутова.

Он добавил, что за последние шесть лет объемы продукции агропромышленного комплекса региона практически удвоились.

Роста объемов производства сельхозпродукции планируется достигнуть за счет субсидирования малых и средних предприятий АПК, развития льняной отрасли, а также привлечения в регион крупных инвесторов, в частности, как сообщалось ранее в Тверской области компания "Евродон" планирует создать агрокластер, который будет производить 150 тыс. тонн индейки, 40 тыс. тонн утки и 15 тыс. тонн баранины в год.

По данным регионального Минсельхоза, более 70% предприятий сферы АПК в Тверской области занимаются животноводством, порядка 25% - растениеводством. Более 60% всех предприятий АПК относятся к числу крупных, например, в Конаковском районе действует сельскохозяйственный комплекс "Дмитрова Гора", а в Бежецком районе свиноводческое предприятие "Коралл".

Источник: ТАСС

454 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля