ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Власти Югры пролонгировали госпрограмму по развитию АПК


В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре принято решение о продлении госпрограммы по развитию агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2018-2025 годы и на период до 2030 года.

Программа будет усилена принятием отдельных изменений, направленных на развитие потенциала отрасли, сообщают в департаменте общественных и внешних связей региона по итогам заседания правительства.

"Упростится администрирование программы. Будет внедрена региональная автоматизированная информационная система комплекса АПК. Количество самих подпрограмм уменьшается в два раза – с восьми до четырех. А внедрение автоматизированной системы поможет фермерам упростить процедуру подачи документов проверки, отчетности и прочего. Будем использовать современные информационные технологии для того, чтобы фермеры могли максимально быстро получать меры поддержки, а также мониторить эффективность и вносить изменения в случае необходимости", - отметил исполняющий обязанности директора департамента промышленности округа Василий Дудниченко.

Кроме того, отмечают в департаменте, расширится набор мер государственной поддержки для производственных сельскохозяйственных кооперативов.

Производительность труда в АПК будет обеспечена за счет внедрения бережливых технологий и мер государственной поддержки на создание высокотехнологических животноводческих комплексов, привлечение высококвалифицированных специалистов и проведение обучающих мероприятий.

"Все эти меры позволят развивать накопленный потенциал отрасли, тем самым увеличивать объемы производства непосредственно в Югре сельскохозяйственной продукции", - подчеркнула губернатор округа Наталья Комарова.

Как сообщала ранее на заседании Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности Наталья Комарова, инвестиции в агропромышленный комплекс округа в 2016 году выросли на 75% до 261 млн рублей. "Крайне важно, что эти инвестиции дают ощутимый обратный эффект, являются экономически целесообразными. Об этом свидетельствует тот факт, что 100% системообразующих предприятий АПК показали в прошлом году положительный финансовый результат. Для такой рискованной отрасли как сельское хозяйство, это - достижение", - отметила Комарова.

Как сообщается на сайте окружного департамента промышленности, по последним данным на август 2017 года годовой план реализации прежней профильной госпрограммы 

"Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2016-2020 годах" превысил 1,904 млрд рублей, из которых средства регионального бюджета составили более 1,797 млн. Фактическое исполнение годового плана к августу составило 70,4%. 

Целевые показатели реализации профильной госпрограммы предусматривают уровень обеспеченности населения Югры сельхозпродукцией собственного производства, в том числе мясом на 9,2%, молоком на 5,2%, рыбной продукцией на 44,9%, картофелем на 47,4%. Отношение объема инвестиций в основной капитал к валовому региональному продукту по видам экономической деятельности АПК, в соответствии с программой, должен вырасти с 2% в начале реализации программы до 5% в 2017 году.

Источник: ТАСС



 

296 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia